Исполнение обязанностей на различных должностях в сфере высоких технологий в вертикали государственного управления на уровне субъекта РФ. В том числе - Начальник Управления, заместитель начальника по стратегическому развитию, главный аналитик.
Функции в области управленческой деятельности:
- Анализ развития системы (по направлению деятельности в целом) в масштабах РФ, прогнозы в среднесрочной (1-3 года) и долгосрочной (3 -5 лет) перспективе.
- Разработка и управление кратковременной и долгосрочной стратегией развития предприятия.
- Внедрение "Бережливого производства".
- Активное участие в разработке и реализации стратегии развития вертикали министерства РФ в целом.
- Инициирование и управление внедрением проектов с целью повышения эффективности вертикали Министерства РФ.
- Контроль и постановка задач для разработки проектов внутренними ресурсами организации.
- Антикризисное управление.
- Представительские функции.
- Решение задач служебной деятельности в масштабах субъекта РФ, а также в масштабах РФ во взаимодействии с подразделениями иных субъектов РФ.
- Выстраивание коммуникаций с основными группами внешней и внутренней деловой среды.
- Контроль за кадровым, хозяйственным, финансовым аппаратами Управления, а также структурными подразделениями по направлениям деятельности.
- Управление бюджетом, оптимизация затрат на информационно-техническое, хозяйственное и иное обеспечение работы организации.
- Обеспечение требуемого уровня автоматизации внутренних процессов предприятия в областях информационной, складской и транспортной логистики.
- Организация внутренней и внешней информационной логистики.
- Вертикальный и горизонтальный внутренний аудит СМК.
- Пересмотр внутренней структуры Управления под меняющиеся задачи. Определение функционала вновь образуемых подразделений/должностей.
- Организация эффективной работы отделов, отделений, направлений в составе Управления (в т. ч. территориально удаленных) и Управления в целом. Определение целей и задач руководителям отделов, контроль за их деятельностью.
- Стандартизация и регламентирование операционных процессов.
- Организация функционирования подразделения в условиях ограниченного количества финансовых и кадровых ресурсов.
- Глубокое погружение в развитие производственных процессов организации посредством внедрения и развития современных информационных систем.
- Формирование эффективной команды руководителей среднего звена. Личное участие в подборе кандидатов на ТОП-позиции.
- Организация процесса эффективного поиска, подбора персонала, в т. ч. управление процессом формирования кадрового резерва.
- Ведение системы обучения личного состава подразделения. Методическое обучение личного состава взаимодействующих подразделений, направленное на получение максимальной эффективности совместной деятельности. Обучение руководящего состава структурных подразделений на территории субъекта РФ по курируемым вопросам деятельности.
- Мониторинг необходимой для функционирования Управления нормативной базы.
Функции в области управления внедрением инновационных изменений:
- Внесение в Министерство РФ предложений по развитию вертикали Министерства в виде обоснований, статей, аналитических работ.
- Контроль за проектами по оптимизации и автоматизации производственных (операционных) процессов.
- Организация и непосредственное участие в процессах внедрения современных систем управления операционной деятельностью.
- Разработка и внедрение передовых, не апробированных ранее, организационных, технических методов работы и управления. Формирование методологий.
- Адаптация прогрессивных методик менеджмента к системе государственного управления.
- Поиск решений для оптимизации деятельности по направлениям, организация их внедрения, в том числе нестандартных организационных и технических решений.
- Разработка процедур комплексной аналитики социальных процессов.